Святые путы

Вот в ночи перед взором моим рассыпаются звёзды...
Мириады мерцающих точек, несущих свой свет
Одинаково ровно для всех, независимо, кто ты:
Зверь, гуляющий сам по себе или же... человек.

Человек никогда в этой жизни не будет свободен:
Он опутан сетями условностей, мнимых долгов
Перед обществом, близкими, родиной, перед природой.
И ему никогда не суметь сбросить цепи оков.

Это лишь рассуждения банальные, вовсе не ропот,
Лишь попытка понять и принять жизнь во всей наготе.
Этой правды мы слышим то крик, то навязчивый шёпот.
Эта истина жжёт, как распятие Христа на кресте.

Человек в этот мир многоликий рождается с криком,
Он нуждается в ласке, любви с самых первых часов.
Он беспомощен, слаб, близорук перед ликом великим
Равнодушной и полной опасностей жизни. Без слов

Потому принимает с любовью все данные богом
В дар в минуту рождения путы святые навек.
Потому и не хочет от жизни он счастья другого.
И в плену упоительном счастлив вполне человек.

6.01.2017г
 


Рецензии