Был проводником

Я был вчера проводником -
Со скоростью летели
По коридору босиком,
Меж стульев - еле-еле.

За мной вагончик – младший брат.
Зовут его – Сережка.
Он не давал свернуть назад,
Кричал – постой немножко!

За ним – соседский мальчуган,
А после – две сестренки.
Я – самый старший – великан,
Друг – Влад стоял в сторонке.

Он с нами бегать не хотел,
Сказал, что не ребенок.
Я так носился, что вспотел,
Визжал как поросенок.

Племянник малость не подрос,
Но так спешил за нами…
Нам было весело – до слез.
Он не просился к маме.

Мы то валились, то тряслись,
Дурачились, бодались…
Не обзывались, не дрались,
Потом, проголодались.

Запахло жареной стряпней
И мы, бегом, обедать.
Я и сегодня с ребятней
С утра не прочь побегать…

10.07.2018


Рецензии