Ей - семнадцать. Было бы

Знаешь,  я вижу -  тебе семнадцать,
Знаешь,  вот после школы -  торт.
Знаешь,  смелости набираться
И сыграть всё-таки решающий аккорд.

Знаешь,  я вижу -  свечи и стол.
Стол и печенье,  конфеты любимые.
Вот и момент. Звонок в дверь,  тол-
 па гостей,  что говорят слова дорогоценимые.

Знаешь,  вот пожелания,  ты задуваешь свечи
Снова и вновь. Сейчас или никогда.
Знаешь,  хочу,  чтобы стало легче
Писать, когда все слова -  ерунда

Знаешь,  тебе семнадцать.  Где-то
Не здесь,  но всё же -  точно.
Цветов миллионы второй год. Лето
Воспоминаний проходит сквозь позвоночник.

Знаешь, и всё же -  никто не придёт на день рождения,
Знаешь,  но всё подумают,  что пришли бы.
Знаешь,  скажу тебе и без сомнения -
Мы помним, и даже без слова "либо".


Рецензии