Дорогая ты моя, ненаглядная...

Дорогая ты моя, ненаглядная,
Ночь ко мне пришла опять непроглядная.
Без тебя мне свет не мил, жизнь, как эта ночь.
Думы тяжкие свои отгоняю прочь.

Дорогая ты моя, ненаглядная,
Для меня ты лучше всех, благодатная.
Как увидел я тебя, потерял покой.
Почему же мне страдать суждено судьбой?

Коли вместе быть могли, был бы счастлив я.
Я б глядел в глаза твои, чувства не тая.
Нежный шёлк твоих волос гладил бы рукой.
Потерял давно себя, потерял покой.

Дорогая ты моя, ненаглядная,
В небесах моей души – звезда яркая.
Я хочу тебя сберечь от лихой молвы,
Прячу чувства потому и свои мольбы.

Я в глаза твои смотрю – зеркала души –
В них любви безумной страсть нас одних кружит.
И тебя гнетёт тоска по моим плечам,
По любви моей. Светла о тебе печаль…

В час ночной светла моя о тебе печаль.
Ты – последний для меня на Земле причал.
Дорогая ты моя, ненаглядная,
Ночь ко мне пришла опять …непроглядная.

2014г


Рецензии