В лабиринтах прошлого

Простите меня, что я в прошлом осталась
Любви нашей страстной и пылких признаний.
Сама не заметила, как оказалась
В плену своих тягостных воспоминаний.

Осколками ранена прошлого счастья,
Я долго по Вашей любви тосковала.
И, душу закрыв от людского участья,
Я новой любви, новых встреч избегала.

Шли годы и годы…и люди шли мимо,
Ни сердце, ни чувства мои не затронув.
Всегда были рядом со мной Вы незримо.
Как прежде, манил меня глаз Ваших омут.

И нашего сына, с огромной любовью
Лелея, на радость себе я растила.
Родимый, он был Вашей плотью и кровью,
Его, как и Вас, больше жизни любила.

Возможно, когда-то, устав от страданий,
Я прошлого сброшу тяжёлое бремя.
Тогда откажусь от пустых ожиданий,
Вновь буду счастливой – придёт моё время!

Однажды, проснувшись весной на рассвете
От трели пичужки, безумно влюблённой,
Увижу, как ласково солнышко светит –
В то утро о Вас я впервые не вспомню.

21.01.2018г


Рецензии