Морские напевы Гарсиа Лорка

   
 
 
 

  Морские напевы Гарсиа Лорка

 
– Сердце, скажи мне, сердце –
        откуда горечь такая?
– Слишком горька, сеньор мой, вода
            морская…
 
    «Баллада морской воды» 


 
– Сестра, что за тоска, и взгляд?
– Я вижу море,  МОРЕ,  брат.

– Мать, льются отчего рекою
         Твои слезинки? 
 
         – Ох, морскою 
   солёной плачу я водой.
 Не уплывай, сынок, постой!


– Ах, сердце… Горькая такая
  есть и в тебе вода   морская…







 

 


 
 

 


        17 января 2019       



 
 

 
 
 

 
 
 


Рецензии