Лик истины

               
Насколько хрупко или очень прочно,
Непогрешимо или же порочно -
Никто не скажет твердо до предела,
И не откроет истину вам смело,
Пока вы сами, чувства обострив,
Не вскроете сомнения нарыв.

Тогда увидите, что мир предельно прост
И сам-собою отпадет вопрос:
Зачем стараться и куда идти,
Чтоб истину, ту самую, найти.

Легко вам станет жить не по летам
Удобно и уютно здесь и там,
И поведет вас за руку сам Бог
По самой лучшей из земных дорог.

Вы навсегда забудете про боль,
Сыграв свою единственную роль,
Ту, что написана на небесах для вас,
Чтобы, как луч сверкнуть в урочный час,
И чтоб, оставив на земле свой след
На все вопросы дать один ответ.

Пускай яснее видится другим
Лик истины, сквозь быта серый дым!


Рецензии