Женщина-загадка

Знаю я на свете женщин разных:
Милых, нежных, дерзких, озорных,
Работящих, добрых и отважных –
Сотни книг написано о них.

Женщина – загадка мирозданья.
Скульпторы, художники давно
Бьются над разгадкою создания,
Что зовется Женщиной. Оно

Так давно пленило ум поэта,
Что воспето в тысячах стихов.
А обратной стороной монеты –
В сотнях обвиняется грехов.

То она тиха, как летний вечер,
То она бурлит, как водопад,
То она бежит судьбе навстречу
Сквозь метель-пургу и снегопад.

Вот она судьбой вполне довольна,
Примеряет праздничный наряд.
Здесь грустит: ей сделал кто-то больно,
И она потупила свой взгляд.

Ни во что она уже не верит,
Будучи обманута не раз.
И никто на свете не измерит
Глубину ее поникших глаз.

Женщина всегда подвластна чувствам,
Даже если вида не подаст.
И всегда привержена искусствам
И поэту должное воздаст.

Образ этот труден, многогранен.
Тайн, загадок в нем еще полно.
Не один мужчина в сердце ранен
Томным и пьянящим, как вино,

Взглядом, что источник вдохновенья!
Женщина - соратница во всем.
Самые прекрасные мгновенья
Те, когда вы счастливы вдвоем.

29.04.2014г


Рецензии