Хитрое ль дело?

Чужого добра разносолы вкусней,
Чем собственной торбы припасы.
Пусть бисера россыпи не для свиней,
Но спрос на бесплатное - массов.

Сатрапам приюты для бедных важны ль?
Да пусть им Господь помогает!
Терпенья на все не набраться рожны,
А жизнь и без них дорогая.

Злодеева куша отменит ли стыд?
А совесть вмешается ль в споры?
Тот прав, кто и пьян на халяву, и сыт...
Кому безразличие впору.

Немеряно прахом опростано в твердь
Борцов за убогих и сирых...
За ними охоту назначила смерть
Ещё с изначалия мира.

А с ладана станется: крест на чело,
Поклон и молитвы опека....
Глядишь, быть прощённым уже повезло.
Не плохо же для человека?

Кто больше, кто меньше грехов натворил -
Заплатим все вместе... однако,
Уж если добро сберегать в меру сил -
Важней под своею рубахой.

Елеем помазан, а значит прощён...
А исповедь - хитрое ль дело?
С всем согласился... на всё обречен...
Да в пол поклонился всем телом.
-
рожны - мн.число "рожон", !рожна"....

17.01.2019


Рецензии