тебе на грудь ладошку положу

Тебе на грудь ладошку положу
и загляну в глаза, что цвета ночи,
потом признанием, как есть, заворожу,
что я люблю тебя по- видимому очень;
удары сердца мне напомнят о былом,
когда тобой, любимый мой, дышала,
стояла рядом, словно девушка с веслом,
а взглядом лодочку твою, мой Бог, искала...

Тебе на грудь ладошку я пристрою
и поцелую, чтоб не опечалить,
когда скажу, что нас, родной мой, трое:
есть Ты и Я, а рядом моя память;
она всё так же не даёт спокойно спать,
плетёт узоры незнакомого сюжета
и застилает вечером кровать
простынкою малинового цвета....

Тебе на грудь ладошку... и взгляну
в твои глаза, родной мой, цвета ночи;
я не скажу, что я иду ко дну,
но повторю - тебя люблю я очень;
меня качает, словно лодку на волнах
и в вихре чувств непроизвольно кружит;
я буду краткой, чтоб не путаться в словах:
- Тебя люблю, ты бесконечно нужен..!


Рецензии