Прожигал я жизнь

Я любил нередко отдыхать под водку,
Угощал всегда всех друзей своих.
Постоянно водку, черный хлеб, селедку,
Поровну делил строго на троих.
Прожигал я жизнь вроде бы понятную,
Но от водки как-то чуть не угорел.
В тот момент увидел девушку приятную,
Лежа на асфальте, на нее смотрел.

Шла с подругой в сквере, мимо проходила,
А со мной валялись все мои друзья.
Посмотрела нежно, улыбнулась мило,
И в лицо сказала:" много пить нельзя".
Через день очнулся в наркодиспансере,
Главный врач сказал мне, что пришел в себя.
Ты, надеюсь, вспомнил девушку ту в сквере,
Ну вчера которая, что спасла тебя.

А тебя увидела, сразу позвонила,
И сказала в сквере плохо с женихом.
За лечение тут же деньги заплатила,
И ушла с подругой вечером тайком.
Понял, мне с друзьями пить уже не гоже,
Но по этой дружбе вовсе не грущу.
А сейчас ту девушку, что увидел лежа,
Вечерами в сквере допоздна ищу.

За судьбу отныне я сейчас спокоен,
Но с друзьями больше мне не по пути.
На другую жизнь с радостью настроен,
И мечтаю девушку ту сейчас найти.
А ее, уверен, точно повстречаю,
Дружбу постараюсь срочно заслужить.
Без нее немного по ночам скучаю,
По утрам вообще очень трудно жить.


Рецензии
Видно наболело..
Про селедку,мощно)))

Катрин Гофман   19.02.2019 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Творческих успехов и процветания!
Эдуард

Эдуард Кулов   19.02.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.