Молитва

           ..."Жить - это только привычка"

                /А. Ахматова/


Боже!.. Милостивый, ты
Не заметил маму, -
Не носившую кресты,
Жизни впитав драму.

Не любившую отца
Истинной любовью,
Пронеся сквозь жизнь истца, -
Нелюбовь сыновью.

Холодок от всей родни
Рвал на сердце шрамы....
С ада, жизни сей, столкни
В вечность сырой ямы -

Маму….  Боже, ты прости
За такие просьбы.
С болью, - страшной – до кости,
Лучше… - не жилось бы.

Ей досталось в эту жизнь
Через верх лишений -
От советских - страхов, «клизм»,
От войны течений.

 Мама!.. Мне тебе помочь
 Можно лишь мольбой... но
"Рак" - не в силах превозмочь
 Мировой гурьбою.

 Милая, терпи... прости
 За бессилье сына.
 В девяносто лет пути
 Твоя пала сила.

 Боже!.. Сделай что-нибудь; -
 Мать избавь от муки....
 Кроху века - не забудь!..
 Сбавь боль от разлуки.


                2005г.


Рецензии