Внушение

Нам постоянно твердят и внушают,
Будто косметика нас украшает, 
Будто вернутся и бодрость, и прыть,               
Если в стакан газировки налить,
Будто здоровье берётся в аптеке,
Будто бы счастье семьи - в ипотеке;               
Будто уверенность в завтрашнем дне
С новой машиной проснётся во мне;
Будто зависит успех в самом деле
Лишь от смартфона последней модели,.               
А привлекательность ножек и губ -
Строго от бренда сапожек и шуб.
Все мы, наивные, как Буратино,
Верим кумирам с рекламных картинок,      
Так, мы готовы не есть и не спать -
А зарабатывать и покупать.
После сидим, разбирая покупки.
Сквозь недовольно надутые губки
Мы отмечаем, что пламень погас -
Эти покупки не радуют нас.   
Есть ли на свете какое-то средство,
Чтоб оградить нас от этаких бедствий?   
Кто обозначит нам истинный путь,
Чтобы нам радость от жизни вернуть?      
Я отвечаю вам: честное слово,
Элементарно и проще простого:
Выбросить глянец, айфон отключить -
Только тогда мы научимся жить.
Выйдем за городом в чистое поле
И позабудем о хворях и боли,
А умываясь в ручье ледяном,
Что-то великое в жизни поймём.
Бодрость получим от свежего ветра
И одолеем в пути километры
Вечером к звёздам свой взгляд вознесём,
Чтобы почувствовать радость во всём.      
На позабытой гитаре сыграем -
С милым палатка покажется раем.             
Вспомним, что он чрезвычайно раним,
Станем нежны и заботливы с ним.
Люди! Послушайте эти советы -
Я ведь сама проходила всё это:    
Бегство от непониманья подруг.
Имидж и деньги как замкнутый круг.
Пересмотрите, зачем вы живёте.
Наша успешность - не в банковском счёте.
Самым успешным был в мире Христос -               
Ибо Господь Его в небо вознёс


Рецензии