Рассказ моей жены - Джим

Красногор Анна Павловна

     Это был самый удивительный и самый умный пес. Его родила бездомная сука под балконом. Женщина принесла мне домой двух щенков - Возьми хоть одного.
Бездомная беспородная собака - Не очень хотелось брать такую. Но дочь в это время болела. Стоит в углу, ковыряет стену - Не возьмешь - не выздоровею. Перед таким аргументом не устоишь. Взяли - Чудо. Никогда ни одной лужи в доме. Вырос в прекрасного умнейшего большого пса. Выролнял все команды. Брал самые высокие барьеры. Защищал. Жили в палатке. Не спал ночами. Охранял. Утром валился замертво - отсыпался. О нем можно писать очень много.

- Джим, отгони коров. Джим пускал их вскачь. Пастух просил - Продайте за любые деньги. - Только вместе с хозяйкой.

Когда сын ушел в армию, бегал на любой звук гитары на улице - искал Алешу. А когда понимал, что играл не он, уходил поникший и грустный.

Спустя много лет, когда Джимика уже не было, Алеша подобрал бездомную собаку и тоже назвал Джимом.

Когда Джимику было 9 лет, он пропал, а через три месяяца пришел. Мы едва его узнали, такой он был тощий и изможденный. Он упал в коридоре. Поднесли воды. Он захлебнулся. Боялась давать жирную пищу, наварила кашу. Он  чуть не задавился, так оголодал. А ночью загнал меня с рыком на кухню и съел целую гусятницу мяса. Иначе он меня бы не выпустил. Только когда я ему показала пустую кастрюлю, он разрешил мне уйти.

Где он  был, что с ним слчилсоь, навсегда останется тайной. Но когда соседи спрашивали у него - Где же ты был, Джим, он опускал голову и тихо скулил.


Рецензии