Поиграли

Веселые подружки
Пришли ко мне играть.
Достали все игрушки,
Расселись на кровать.

Раздели, уложили
Десяток кукол враз.
В колясках покружили,
Потом, убрали с глаз.

Поползали по полу
Играючи. Ура!
Пристрастие – футболу
И, началась игра.

Голов пяток забили -
Утерли, б, всем носы…
Нечаянно разбили
Мамулины часы.

Поохали, собрали
Осколки. Будет мне!
В стрелялки поиграли.
Отметки на стене…

Стирали - мало толка.
Нашли деталек воз -
Катили долго-долго
По рельсам паровоз.

В квартире стало тесно.
Возник канючный спор -
Ничто не интересно.
Пошли играть во двор.

А там, тоски ни грамма -
Хоть бегай, хоть кричи.
Пришла с работы мама.
- Ага, а где ключи?

Навыворот кармашки -
Куда-то делись. Гул.
Искали Ленки, Машки…
Накажет. Караул!

И, вправду, смотрит грозно.
Сердита очень. - Ой!
- «Мала ты? Как же, можно
Неряхой быть такой?».

Признаюсь - стало стыдно
Зашли в квартиру - там
Ходил, буяня, видно,
Большой гиппопотам…

А, может, даже стая!
Следы с порога тру.
Ох, мамочка родная,
Присядь, я уберу…

01.10.2017


Рецензии