МЫШЬ загадка

Что найдёт, то тащит в норку -
Сыр, колбаску,хлеба корку.
Любит кушать всё подряд -
Рыбку, мясо, шоколад.
И шуршит, шуршит в ночи
То в углу, то у печи.
А поймать её нельзя,
Быстро бегает она,
Лишь покажет хвостик свой
И бежит к себе домой.
Всех она всегда тревожит,
Кот её поймать лишь может.
Он нору её найдёт
И у входа тихо ждёт,
А потом за шкурку хвать,
Начинает с ней играть.

Так кого же кот гоняет
И ни капли не устанет?
Кто так жалобно пищит
Скрыться в норке норовит?
На кого кричим мы "кыш",
Ну, конечно, это ...(мышь).


Рецензии