Звездочка

Ночью, выглядя нелепо,
Выйду на дорожку.
Звездочку достану с неба,
Положу в ладошку.

Аккуратно, не ссыпая
Перламутру блеска,
Принесу и, засыпая,
Сдвину занавеску.

Со двора, чтоб, не глазели
Любопытным взглядом.
Отлежится на пастели
Улыбаясь, рядом.

А, когда проснусь от света
И от ярких бликов,
Понесусь я как ракета
Резво с кучей криков.

Заявлю: «Вот плод старанья!»
Тоном командира.
"Мам, загадывай желанье
И отпустим с миром…".

30.08.2017



Рецензии