Воображение, тетрадь и тишина

Вхождение в образ,и в путь дальний двинут строки,
воображение,тетрадь и тишина,
играют мыслей бесконечные потоки,
из сотен тем,лишь будет выбрана одна.

Лишь та одна,что в данный миг тревожит душу,
она созрела,и выходит в эту жизнь,
важны все темы,нету хуже,или лучше,
ану ка ручка,на бумаге порезвись.

А передышки,что бывают в написании,
даны,чтоб думы структурировать полёт,
и ощущается,а музы то пропали?
А ну,без паники,и звёздный час придёт.

И вот уже назрел момент,за строчкой строчка,
была бы тема,а слова найдём всегда,
стихов рожденье,может быть и днём,и ночью,
стих лишь созреет,в мир людей его отдам.

Быть может кто то,прикоснувшись к строкам нашим,
не совершит,что сотворил герой стихов,
иль долго ждущий,о любви желанной скажет,
стих подтолкнёт его,коль был он не готов.

Рождаясь строчки,не из воздуха берутся,
переживаний,в их основе карусель,
поэт прочувствуй,строки как,и рифмы льются,
внимания,верится достойны темы все.

Кто пишут, всех истории различны,
стихов рожденья алгоритм неодинаков,
но вечно хочется,тем новых,непривычных,
вот только песнь души,противница всех планов.

Душа споёт,и вот он,танец ручки,
слова бегут,вновь порождая стройный стих,
ну а оценивать,читателям поручим,
родятся строчки из глубин души для них.


17.01.2019.


Рецензии