Он и Она

И так неслись минуты за минутой,
Общение сближало очень их.
И все труднее было в этих чувствах,
Быть сдержанным, хоть на короткий миг.

Одно сиюминутное желанье,
Один не верный жест, один лишь шаг...
В душе царило жаркое влеченье,
Но чувство подавлял огромный страх.

Свободный по своей природе Он,
Боялся чувств, а больше обязательств.
К законным отношениям  был не готов,
И не хотел мальчишеских чудачеств.

Она ждала Его...  И не ждала...
Взаимности добиться так хотела.
Ну, а навязывать Ему себя,
Считала лишним, да и не умела.

Но случай в отношениях помог,
Когда Она серьезно заболела.
Ему об этом говорить не смела,
А Он почувствал, что что-то с ней не то.

Забросив все свои заботы и дела,
А он все время был в работе.
Примчался к Ней из далека,
И понял, посмотрев в Ее глаза...

Что на потом откладывать нельзя,
Отъезд назначен к следушей субботе.
Как объяснялся с Ней, останется загадкой,
Той лунной ночью было не до сна....

И он шептал на ушко очень сладко,
Ей нежные, заветные слова!
Почти три года теплых отношений,
Так ни к чему бы и не привели.

Ну, а Судьба взяла и все решила,
Сопротивления тут были не нужны.
И чувства обнажились и очнулись,
Как во время они проснулись.

Татьяна Юлова 17.01.2019 г.


Рецензии