Сыночку

Мой маленький воин – защитник  Отечества,
Только какого, толком не знаю,
Родила Украина, Россия засватала,
Теперь не пускают увидеть маму.

Ордена и медали грудь украшают,
Но толку очень мало от них,
Живёшь без квартиры, мы воспрошаем,
Ну, чем же ты хуже, сыночек, других.

Господь, посмотри с небес на сыночка,
Да в трудностях ты помоги,
Чтобы росли и не ведали дочки,
Холода, голода, всякой беды.

Господин офицер, будь генералом,
Начальником колледжа стань,
Пусть же звезда и в большом, и в малом,
Тебе помогает  с неба всегда.

Чтобы дожить и свидеться снова,
Мечтает отец и мечтает маманя,
Помни об этом, мы скоро уходим,
А там соблюдают квоту молчания.

Неужто, неужто  судьбинушка  горькая,
Покоя не даст нашим душам,
По темечку бьёт дубина больно,
Мозг хочет обнять тебя, вместе покушать.

И хоть оптимизмом тела заполнены,
Живём и мечтаем о тех временах,
Когда всё оружие будет поломано,               
Раздоры и войны уйдут в альманах.

  З днем народження,сынку!  Запоріжжя.
  С днём рождения, сынок!  Запорожье.
         11.11.2017 года.


Рецензии