Нелегко на земле разыскать свою половинку...

Нелегко на земле
разыскать свою половинку
Средь подсчитанных точно
семи миллиардов людей.
От трудов и забот измождённой
в толпе разноликой
Разглядеть блеск живой
глаз родных
нет задачи трудней.

Ведь хороших людей –
все мы знаем –
на свете премного,
Только нужен один
несомненно...
бесспорно родной.
И путями окольными
или прямыми
дорога
На порог ненаглядной ведёт
половинки второй.

Ты узнаешь её
из десятков
и сотен красавиц
По единому взмаху
её бесподобных ресниц.
Встрепенувшись от встречи
и с первого взгляда понравясь,
Души сами узнают друг друга
из тысячи лиц.

Словно в сказочном сне,
беспробудно-счастливых и сладких
Вереница потянется
полных света и радости дней.
Не забудем по дереву
постучать по обычаю украдкой,
Чтобы хрупкое счастье крепчало
и стало сильней.

Коль добра и настолько была
к вам судьба благосклонна,
Две души воедино
навеки соединив,
Берегите друг друга,
как водилось
со времени оно,
Пронесите по жизни любовь,
как хрустальный сосуд,
не разбив.

8.04.2016г


Рецензии