Какой там брак?

Ни с тем, с кем хочется ложиться,
Ни с тем, с кем хочется вставать!
Лишь теми надо дорожиться,
За тех, что стоит умирать!
Взойти на эшафот и плаху!
И даже может быть на крест!!!
Порвав последнюю рубаху
И песню голося окрест!!!!!!
Без выгод,
                Не за интерес,
Воспев её - Любовь благую!
В беде и в радости - любую!
С изъянами,
                А может без?!
На лобном месте много мест!!!
А вот желающих - не видно...
И, как-то за Любовь обидно?!
Кривит улыбку древний бес....
Я видел много проявлений
Любви!
И ярких устремлений,
Обожествлённых ею чувств!
И жарких,  чувственных волнений,
Стихов, слетевших с сладких уст!
Ну и последствий тяжких груз...
И дыбу тягостных сомнений...
И клад души, который пуст...
Но вот божественный огонь,
Что в пепле отгоревшей страсти...
Взметнётся в небеса!
                Лишь тронь
Угли, затухшие в ненастье...
И вновь готов ты за Любовь
Крушить в сердцах свою же плоть!
Мешая жадно  пот и кровь,
А вдруг оценит кто-бы хоть?
Идёшь с причастьем в храм - спешишь.....
А в нём, как прежде, ни души...
Вновь осквернён тот храм - в руинах...
И мерзость запустенья там...
Разбит алтарь,
                Разрушен храм...
И трупы помыслов невинных,
А среди них ты - грешный сам...
Смердишь......
Опять в духовном карантине,
Перебираешь ветхий хлам,
За жизнь накопленых обид...
И ты раскаяньем не сыт.
И очень хочется влюбиться,
И иноверцем на костёр!
И даже жизнь презрев в упор,
Сгореть и заново родиться!
И вновь её стихом воспеть!
Любить, так это есть - гореть!
К чему нытьё?
                Какой там брак?!
Страдай со мной,
                Любимый враг!
Пусть вечно длится эта битва!
О том опять моя молитва!!!

Ведь брак - не статус,
                И не чин,
Для женщин,
                Ну и для мужчин!


Рецензии