Говорят, мороженое может...

 
               
                «Если обратиться к химической составляющей
                мороженого, то этот продукт действительно
                повышает настроение. А если в составе его присутствует
                и настоящий шоколад, то уровень «гормонов счастья» –
                дофамина и серотонина, будет просто зашкаливать».
                (Из газетной статьи)               

Говорят, мороженое может
Излечить от грусти и тоски.
И хандра проклятая не гложет,
Вашу душу не берёт в тиски.

Лужи,
         снег с дождём,
                унылый вечер.
Мутный свет фонарный за окном.
Лёг декабрь как тяжкий груз на плечи,
Пробуя характер на излом.

Корчить, что ли, из себя героя?
Так в киоске, вон, переучёт:
Нет мороженого.
                Сдаться ли без боя
Или погадать на нечет-чёт? –

Только где зимой найдёшь ромашку?

На душе и в сердце пустота.

Как пальто бы душу нараспашку –
И
     под дождь…
                без шапки и зонта.
----------------------------------------------


Рецензии