Расскажи мне сказку на ночь

Расскажи мне сказку на ночь
Только, чур, не о любви.
Не разменивай на мелочь
Фразы жаркие свои.

Расскажи мне о рассвете,
Что приходит каждый день,
И о том, как ласков ветер,
Как в жару прекрасна тень.

Говори, о чём захочешь.
Говори! Ну, не молчи!
Нет уж больше моей мочи
Слушать тишину в ночи.

Подойди к моей кровати
И на край её присядь.
Не молчи! С меня уж хватит,
Я уже устала ждать.


Рецензии