С Новым, 2012 годом!

Ах, как время летит! Это просто беда!
Зимний праздник опять на подходе,
В календарь он всегда добавляет года,
А прошедшим итоги подводит.

Те итоги, конечно, различны для всех -
Одинаковых нас не бывает,
Кто-то праздновать будет свой личный успех,
Ну, а кто-то о нём лишь мечтает.

С тем, что жизнь коротка, соглашусь, так и быть,
Только гложет меня червь сомненья:
Быстротечна она, коль в движении быть,
Долгой кажется жизнь без движенья.

В продолженье её ждут заботы одни,
О жилье, о работе и хлебе,
В ожидании счастья проносятся дни,
Ну, а рай лишь обещан на небе.

И всё ж жизнь хороша, ни на что не смотря,
Были б только: здоровое тело
И уверенность в том, что живёшь ты не зря,
Плюс - имеешь любимое дело.

В день декабрьский я вам пожелаю тепла,
Чтоб от счастья душа чаще пела,
Ваша жизнь, пусть в заботах, но мирно текла
И чтоб медленней время летело!

30 декабря 2011 года


Рецензии