***

Собирался друг единственный да во далекий путь
говорила ему девка красная "не забудь.
Ворочайся поскорее во родимый дом
Честным пиром да за свадебкой, заживем с тобой".

Стали к девке той захаживать в дом женихи,
Говорили - наговаривали злые языки.
"Видно сердцу не прикажешь, ой да правду говорю.
Загулял твой друг единственный во чужом краю".

Только девка все не верила, вышла к зареву.
Сердце верное взволнованное чуяло беду.
Коль забыл, то почему же я все жду тебя.
Но теперь на этом свете, ой, ты не найдешь меня.

Собирался друг единственный да во далекий путь
говорила ему девка красная "не забудь".
Год прошел и воротился милый во родимый дом.
Что же было с нами дальше... Расскажу потом.


Рецензии