Кто я?

В мыслях я на тропе,
  по которой ходил ещё в детстве,
Где густая трава
  или просто горячая пыль
И от горьких обид и утрат
  никуда мне не деться
Даже в мыслях вхожу я
  не в сказку - в прошедшую быль.

Не забыть никогда мне,
  что в детстве я жил неуютно,
В те далёкие годы
  был дорог мне хлеба кусок,
Но любил эту жизнь,
  хоть любовь не была обоюдной,
Жизнь точила меня,
  как звенящую косу брусок.

И ходил я по краю обрыва
  в зловещую бездну,
Но какая-то сила
  держала меня на краю,
И хождение это
  мне всё-таки было полезно:
Шлифовало, ломало,
  гранило всю душу мою.

И не скажет никто,
  чем же всё-таки жизнь ты была мне?
Я толпе не выпячивал
  душу свою напоказ,
И не знаю кто Я:
  то ли просто осколочек камня,
То ли жизнью суровой и жёсткой
  гранёный алмаз.


Рецензии