Твоя Эдит

Я занесла твой номер в телефон,
ты Вера дочь или Андрюха кум.
Твой номер мне прибавил много дум,
он яблоко, он лезвие, балкон,
запретный плод, орудие убийцы
и твой отказ, взирающий на лица.

Когда я говорю "не позвоню" себе
я вроде бы спокойна,
довольна мудростью и силой обретенной.
И риска нет, что сделает мне больно
твое молчание, закрытое лицо
от света солнца резкого луча
и от падения дамоклова меча.

Но все ж тебе достанется веслом
по голове любым его концом.
Не задан день, пусть колокол звонит.
Не ровен час. Всегда твоя Эдит.


Рецензии