Memento mori!

ПОМНИ О СМЕРТИ !
*    *    *


Мы в этот мир приводим смерть,
Так было  –  будет так, вовеки!
Смерть от рождения живёт,
До самой смерти в человеке.

Кто долго жил и жить устал,
Кто только начал, мало видел,
Чей интерес, к ней, возрастал,
И кто её, возненавидел.

Мы все под Богом, и в /любой/ момент,
Нить жизни, тонкая, легко порвётся,
И тело в землю /ляжет/, а душа,
К Всевышнему, как птица, вознесётся!

Не мало тех, кто /очень/ любит жить,
Играть, любить,/гулять/ и наслаждаться.
Но час придёт  –  и вот /уже/ пора,
В путь, безвозвратный, в вечность, собираться!

Кто вам сказал, что света нет конца?
Я вам отвечу, честно, по секрету,
Что, каждый, от святого до лжеца,
В конце перевернёт, страницу эту.

Иных уж нет, а те  –  далече...
Мы все идём куда, скажи?
Куда, в итоге, нас ведут,
Пути, кривые, человечьи?

Всем мерой верною отмерено одно,
Идёшь ли сам, или тебя волочат,
В пункт назначенья отправляться всё равно,               
Жизнь начала, а смерть /всегда/ закончит!
- - -
А, в общем-то, как хочешь, так живи,
О смерти думай, часто, или редко.
Финал один -  всех ждёт в конце пути,
Изнанка жизни  -  траурная метка!

-----///------
...
















































































































































(( В страну теней нам... ))


Рецензии