Судьба - судьба

Судьба – судьба, ты словно кошка,
То страшный зверь, то добрый друг,
То боль терпеть так невозможно,
То нежность накрывает вдруг.

Всегда идешь своей дорогой
И не имеешь ты подруг.
Кому-то в жизни счастья много,
Кому-то боль или недуг.

Мы называем это кармой
И отработать все должны,
Но вовсе мы не понимаем,
А разве раньше жили мы?

И за какие прегрешения
Наделены своей  судьбой?
Какие принимать решения
Нам в этой жизни непростой?

Бесспорно, счастье мы не ценим,
Когда у жизни дни  добры.
И лишь в сравнении сумеем
Понять потом, как жить должны!

Что ценно в жизни, что бесценно,
И чем нам стоит дорожить!
Но все же знаю,  несомненно
Душой своей за жизнь платить.

И все опять пойдет по кругу:
Рожденье, жизнь, судьба и смерть.
Терпеть скитанья, боль и муку,
И все же страстно жить хотеть!


Рецензии