Россия - Матушка

Закат багряный, ветер стих.
Лист на ветке не колышет.
Ещё один вечерний штрих.
Звон колокола из далёка слышен.

Зовёт к вечерне, тут и там.
Россия в Боге, - ему молится.
Россия, - есть священный храм,
Над ней святая Богородица.

Она есть Мира торжество.
Земли великой совершенство,
Из рода в род крепилось и росло,
Чтоб жизни ощутить и радость и блаженство.

А свет зари вечерней угасал.
Ночи ложилось плотно покрывало.
Звук колокола замолчал, на землю пал.
Молитва в храме всё ещё звучала.

Россия — Матушка, - любимая страна,
Ну, как же мне тобою не гордиться.
Восходит солнце над тобою и луна,
И речка плавная в степи, мне ещё снится.
17.01.219г.


Рецензии