без-стиховое

чтоб меня не солгали слова,
я сегодня уйду без-стиховая.
а вернее сказать – бестолковая
и беспутная (как ты права,
дорогая волшебница речь,
речкой-реченькой тихо журчащая).
я далече, за рощами-чащами,
я всё дальше, не слышу, не стечь
мне в тебя ни одною строкой,
ни словцом, ни единою буковкой.
закачусь в темень дикую пуговкой.
и река мне, безмолвной, на кой?

я иссохну потом без реки,
словно старая лодка на пенсии.
и не выплыть ни мыслью, ни песнею,
слишком звуки скрипящи, резки.

я иссохну потом, а пока,
замерев, замечаю нечаянно,
как легко мне даётся молчание.
эх, давалась бы так же строка!


Рецензии
Галия, приходите к нам на конкурс!
http://www.stihi.ru/2019/01/22/4710

Лана Григ   22.01.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Лана :)

Галия Осень   23.01.2019 11:02   Заявить о нарушении