Война уж кончилась давно...

Всё меньше, меньше ветеранов,
Всё тише, тише ветеранов голоса.
Войны их убивают раны,
На  память их оставила она.

Война уж кончилась  давно,
Но ветераны её помнят , как вчера!
По гроб их жизни её помнить им дано,
Засела в памяти проклятая война!

А, как же эту гадину забыть,
Когда на ней они друзей теряли!
Когда на отдыхе друзья давали закурить,
И на глазах в бою вдруг погибали!

Как же беду эту забыть,
Что взрывами стоит перед  глазами!
Кого  убило, им бы жить да жить,
Но  сгинули они в бою с врагами.

Как ветеранам города забыть,
Те, что в руинах на пути в Берлин стояли.
С картиной смерти им  до гроба теперь жить,
Когда  детей  с концлагерей  они спасали.

Те, кто прошёл все ужасы войны,
От нас уходят год за годом.
О них и о войне мы помнить все должны,
О всех солдатах, давших  мир народам!


Рецензии