3-ий день после сожжения рукописи. Сожжение гитары

Терзай себя, скорби по мне, гитара,
Я сердце опалил до немоты.
Давай с тобой расплачемся на пару,
Зальём рыданьем тощие мосты.

Уймись, тоска, хотя бы на мгновенье,
Уймись на жизнь. О, боже, помоги.
Твоей струной-тропинкой Толя-Веня
Играет блюзы смерти у могил.

Две трещины строкой прошли по деке,
Легли отрезком раны у битлов.
Скажи, моя подруга, в коем веке
Мне станет от сомнения светло.

Сыграй мне напоследок ту из песен,
Где солнце распускается в тиши.
Ты помнишь всё и знаешь сколько весит
Оторванный кусок моей души.

Я дал зарок быть странником молчанья,
Прости меня, родная, и поплачь.
Пойду дорогой боли к одичанью.
Прости, что для любви рождён палач.

Костёр расплавит годы счастья молча,
А струны, ойкнув, скрутятся жгутом
И сдавят сердце, чтобы выть по-волчьи
На этом свете, а потом на том.

Июль, 1994. 2011. 2018


Рецензии