Сквозь тайгу бесконечную долго...

Сквозь тайгу бесконечную долго
Брел по снегу израненный волк
Здесь ему бы прилечь, но вот только
Исполнял он ответственный долг

Тело мерзло, трудней с шагом каждым
И казалось, что не чем дышать
Он уже был так ранен однажды
Но сумел от смерти сбежать

Вот на мерзлой реки берег вышел
Заливал синий лед лунный свет
Он завыл и уже не услышал
Как звучал ему выстрел в ответ

Встрепенулась за сопкой волчица
К ней волчата прижались сильней
В ночь холодную сладко им спится
Их отец не увидит детей…

…Сквозь всю жизнь бесконечно и долго
Брел я словно израненный волк
Столько раз мог прилечь, но вот только
Возвращал за любовь тебе долг…


Рецензии