Время одиночек

Время наступило одиночек –
Эксперты доморощенные утверждают
факты потасовывая статистические
под результат готовый подгоняя -
а диктуют корпорации и власть куда упасть,
может стало тяжелее родственную душу,
найти в общем шуме города,
где мишура рекламы отвлекает
и зазывалы за руку ведут
через красочно оформленные залы –
полны товара и услуг -
вас тянут преисподнюю,
где душа в её лабиринте затеряется
и выхода уже больше не найдёт,
но коли встретились
не мешкайте пытайтесь
с нею улететь куда подальше
строить на другой планете рай –
и пусть всё повторится, но иначе!!!

с Новым годом поздравляю,
что в придачу нам предполагает счастье и удачу,
разумеется, что дают это в нагрузку
к вашему здоровью,
расставьте руки шире
и возьмите чего-нибудь на сдачу
или за спасибо вы в эфире радуйтесь –
звезда это подтверждает
и причём буквально с самого рождения,
Начало – жить такая отличная сущность!!!

Разум человеческий он то беспечен,
то обречён собрать мозаику из снов,
ведь явь мы уже от сна не отличаем
и ночь давно не отличаем мы от дня –
вокруг искусственная вся среда городская –
полагаем наивно,
что так безопаснее уйти в себя
мир свой сужаем до окна,
открыть можно и больше с дивана, не вставая –
прикосновения и запахи транслировать уже обещают,
обрастаем дрёмою индивидуальной, предлагаем –
покупают, что ещё вам надо сёстры и братья?!!!

Время наступило одиночек –
доморощенные эксперты утверждают
факты подтасовывая статистические
под результат готовый подгоняя,
диктуют корпорации и власть
на местах вам не дадут упасть,
за грош пропасть – на веселимся в сласть…

А может стало тяжелее родственную душу
найти в общем шуме города,
где мишура рекламы отвлекает
и зазывалы за руку ведут
через красочно оформленные залы,
но вас тянут преисподнюю,
где душа в её лабиринте затеряется
и выхода на свет не найдёт уж больше,
но коли вы встретились
не мешкайте, пытайтесь
с нею улететь куда подальше
строить на другой планете рай –
и пусть всё повторится, но иначе!!!


Рецензии