Шалости

 Слышно взрывы, канонада,
 Вспышки, сполохи ракет....
 Даже зимушка не рада,
 Шлёт с дождями туч пакет.

 Время выдало команды: -
"Переходим в новый год":
 Вновь, шалун поджёг петарды, -
 Чуть-чуть менее двух сот.

 Так бабахнуло, что стёкла
 Зазвенели трёх домов.
 Настроение поблёкло
 Всех прохожих, и жильцов.

 Сколько: травм, беды, пожаров,
 Сколько взято на испуг...
 Запретить бы, торг товаром
 Из рискованных услуг.


                2004г.


Рецензии