Диво минувшего

В день знойный, влагой упоённый,
Среди листвы, зелёных трав,
От света солнцем возмущённый
Жил сей народ среди дубрав.

Он процветал и веселился:
Ведь каждый день в нём праздным был
И день к закату не катился,
При свете солнца месяц плыл.

Там два светила и посменно
Сменяли в небесах черёд
И торопясь попеременно,
Стремясь с заката на восход.

Кристальность вод среди дубравы
Искрились в руслах РОДников,
В истоках сих, от благой славы
Цепочкой вились в глубь веков.

Там были нимфы и сатиры,
Из редкой, древней старины
И фавны частые кумиры,
Для музы - дивной стороны.

В лугах с садами изобилие -
Из яств и тёплая постель
И пёстрой радуги идиллия -
Являлась волшебством свирель.

Всё в хороводах и весёлье,
С зарницей яркой,в молоке
Резвились с радужным засельем
В зорях туманных, на легке.

В день тёплый, влагой упоённый,
Меж изумрудами листвы
Жил дивный и в тепло влюблённый
Народ неведомой страны.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.