Кому на Руси жить хорошо..

РОССИЯ:

Население 143 000 000 человек.

Из них:
пенсионеры – 41 000 000, не считая военных пенсионеров;

армия со всеми вузами и КБ – чуть больше 1 000 000.
ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы – 2 160 000.
МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее – 2 541 000.
таможня, налоговая и прочие инспекции –1 356 000.

чиновники, лицензирующие, контролирующие организации – 1 321 000.
прочие служащие – 1 252 000.
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов – 1 727 000.

депутаты и их аппарат – 1 872 000.!!!!!

священнослужители – 530 000;

нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные – 1 843 000;

частная охрана, детективы – 1 098 000;

официально безработные – 8 420 000.

ИТОГО,,,,?

67 450 000 человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг.

Плюс врачи, учителя, работники культуры и другие, сидящие на бюджете.
Добавьте сюда детей, школьников, домохозяек.
Реально производят добавленную стоимость лишь около 15 миллионов человек, которые и "кормят" всех остальных.

В развитых странах на социальные расходы – здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее, тратится 70% бюджета.
В России – 15%.

Расходы на госаппарат в развитых странах – 11%, в России – 43%.(!!!)
При этом производительность труда в России значительно ниже, чем в развитых странах.

ВЫВОД?

Все как всегда... Через одно место.)
Ну не везет России с правителями, никак не везет.)

То диктатор кровавый и миллионы загубленных...  то партия, "ум, честь и совесть эпохи" и миллионы нищих и бомжей....  а сейчас просто ворье у гос.кормушки и миллионы сбежавших из страны.

Карма, однако.


Рецензии
В России на протяжение многих лет две проблемы : дураки и дороги.Вы правы, карма,однако.С уважением,

Диогенетик   10.11.2021 18:47     Заявить о нарушении
Умом россию не понять... С ним она как-то плохо совмещается..

Спасибо за прочтение! Будем все же в Россию верить!

Влад Лазурный   10.11.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.