Мы замерзаем

О чём ты думаешь?
Любишь меня ещё?
Жаль, я не знаю.
От этого или нет —
мне холодно.
Я замерзаю.
.
Ты чем-то занят,
Наверное. Может
Куришь. И дым сигарет
Приносит тоску по маю.
Мне не за что,
Но я всё прощаю.
.
А если ты вдруг один —
Непременно о чём-то
Мечтаешь. Или бродишь
Мимо витрин.
Тебе холодно.
Ты замерзаешь.
.
Мой холод с твоим —
Уже не враги. Они —
Орудие пыток. Лекарство
От рая. Прошу тебя:
«Помоги».
.
Нам холодно.
Мы замерзаем.


Рецензии