Свет проходит через сердце

  Навеяно стихотворением:
"Потрёпанная душа"
(Ники Трофимовой)
http://stihi.ru/2019/01/16/9357


Душа, потрёпанная где-то неслась по жизни беспросветной,
Но просочился лучик света из-за той дверцы незаметно...
Пошарил молча по сусекам, набрёл на душу, что терзалась,
Потом промчался по аптекам, принёс лекарства,ведь нуждалась..,
И протянул душе с улыбкой, добавив капельку приправы,
Небесной магии, чуть зыбкой, и намешал блаженства в травы...
Душа испила безучастно, потом немного встрепенулась,
И ощутила каплю счастья, наутро слабо потянулась...
-А где ж тот лучик незаметный, куда он делся спозаранку?!
(Лишь за окошком неприметно скакал там зайчик по полянке...)
-Ищите , не гнушаясь, света, что нам доверие внушает,
Чураясь черствости ответа от жизни, что не отпускает...

16.01.19


Рецензии
Лекарство для врачевания души, это чудесно, Никита! Замечательные, светлые стихи! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   23.11.2023 16:55     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за поддержку,
Агния!
Всех благ, мирного неба,
истинного творческого расцвета,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   23.11.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.