Ветреный друг

За окошком шалый ветер
Рвёт последние листы.
Видно, милую не встретил,
Хоть обшарил все кусты.

Вихрем носится по кругу,
И сиреною ревёт.
Ищет всё свою подругу, -
А, найдя, не узнаёт.

Ветер спрашивает лето: -
Может, спряталась во ржи?
- Каковы её приметы,
Если знаешь, расскажи.

- Она в пурпур разодета,
И прекрасна, как весна.
-Золотая осень, где ты?
Отзовись, схожу с ума!

Вертопрах неутомимый –
Сам  - с другими прогулял.
Не заметил, как любимой
Платье в клочья разорвал.

Обнимал то ту, то эту…
И пьянел, как от вина.
А пока летал по свету,
Уж состарилась она.

Слишком долгая разлука –
Позабыл обет жених.
А теперь напала скука, -
Ветер свистнул и затих.

Затаясь, набрался силы,
И в трубу полез гудеть.
Чтоб в любви признаться милой,
Во все щели стал глядеть.

Ветер дул напропалую,
Был упрям и очень зол.
Только осень золотую
Так нигде и не нашёл.

Разыгралась в поле вьюга,
Погостить пришла зима.
А от ветреного друга
Осень спряталась сама.

        17.01.19г.


Рецензии
Ветер к выводу приходит,
Улетая от проблем, -
С каждою захороводит
И любимым будет всем!
С наилучшими пожеланиями, Алексей.

Алексей Адрузов   18.01.2019 10:00     Заявить о нарушении
Всегда рада вашим отзывам. Н.И.

Нина Цветкова 39   18.01.2019 12:42   Заявить о нарушении