Станция Нети

От рождения нам на билете
Проштамповано "Станция Нети".

И туда по невидимой нити
Мы скользим сквозь пространство событий

Даже те, с кем встречаемся взглядом,
Не взаправду находятся рядом

Хоть не видим мы это в стандартах
Столь привычной системы Декарта,

Изменяют дистанции эти
Длины нитей отсюда до Нетей,

В не декартовой этой системе
Друг от друга относит нас время

Навсегда невозможно остаться
Средь знакомых земных декораций,

За клубами далекими дыма
Неизвестное неотвратимо

Что же ждёт там, на станции Нети, -
Мы гадаем наивно, как дети, -

Где за плотной завесой тумана,
Все невидимы и безымянны

Нам никак на вопрос не ответят
Те, кто прибыл на станцию Нети

Может быть, на далёком перроне,
Ждут они нас под криком вороньим?

Может, на остановке конечной
Мы окажемся вместе навечно?

И друг друга найдем и узнаем
В пункте, что называется Раем?


Рецензии
Про нити Ариадны (вроде правильно) напомнило. С этим греческим мифом тоже через стихи познакомился.

Семен Овчаров   19.01.2019 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Думаешь, это сделано для того, чтобы мы тут не заблудились?

Екатерина Шестова   19.01.2019 01:27   Заявить о нарушении
В полне может быть)

Семен Овчаров   19.01.2019 01:45   Заявить о нарушении
А заманчиво было бы "заблудиться".

Екатерина Шестова   19.01.2019 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.