Рассказ моей жены - Пахан

Красногор Анна Павловна

     Обычный дворовой кот с вечно выдранной шерстью и порванными ушами. Во дворе он самый главный. И прозвище у него было - Пахан. Котята у всех живущих в окрестности кошек должны быть похожи только на него. Его все боялись, особенно коты, которых он всегда с воем побеждал.

     А моя кошка ну просто ненавидит котов. Она у меня домашняя. Живет с собакой. Они - лучшие друзья. И вот однажды я вынесла ее на солнышко. Сижу с ней на скамеечке и вдруг появляется Пахан. Подходит и с вожделением рассматривает мою персидскую кошку. Такого я от нее не ожидала - всегда спокойная и добрая кошка издает ужасающий вой, делает прыжок и вцепляется в Пахана.

К такому отношению кошек он не привык. Метров двадцать они  скакали вместе - она на нем, как наездник, а он, как жертва. Я - за ними, с ужасом думая - куда он  ее завезет. Он упал и стал кататься по траве, и, таки, сбросил хищницу, Больше мы его  во дворе не видели.

 


Рецензии