Мне сегодня приснилось лето..

Мне сегодня приснилось лето.
Тихий дворик, уютный мирок.
Капли свежей росы на тропиках,
И следы босоногих ног.

Мне приснились далёкие горы,
Луч светящий с вершин по долам,
Одинокие гордые скалы
И прохладный белесый туман.

А потом долго снилось море..
Соль на ветхих седых парусах,
Крики чаек, с отчаянным зовом,
Пролетавших чуть выше песка.

Снилось жаркое летнее солнце,
А потом приснилась зима,
Тёплый дом и хрупкие плечи,
Что когда-то давно обнимал..

Мне приснился твой хриплый голос.
Нежность кожи и омут очей,
В каждом миге и в каждом вздохе,
Долго клялся в любви к тебе.

Мне приснилась хмурная осень.
Серый дождь, одинокий причал.
Твой до дрожи красивый облик
И такое простое : прощай..


А потом я, к счастью, проснулся...
На расправленной простыне
Ты лежала... И русые косы,
Так манили меня к себе..


Рецензии