Замена

Всё в этом мире преходяще,
Шатки почти все основы;
Приятно мозгу, если слаще
И если принципы неновы.
Мы потакать себе так рады,
Обзор сужается до точки:
И ради призрачной награды,
Мчим напрямик, топча цветочки.
Мы снова движим к своей цели,
Не замечая тех, кто рядом;
Проходят дни, затем недели,
Их не проводим даже взглядом.
Упущено до боли много
В погони вечной за пороком,
А если всё совсем уж плохо,
Себя подбодрим тяжким вздохом.
И даже если само в руки
Попросится, однажды, счастье,
То не со зла, но лишь со скуки,
Мы от него сбежим в ненастье.


Рецензии