254. А мне лицо твоё В память о сыне

А мне лицо твоё, теперь, ночами снится,
Ведь ты домой, сынок, не можешь возвратиться.
И только в снах, теперь, я вижу образ милый,
Что придает мне, пусть немного, новой силы.

И всё же - мукою - наутро просыпаться.
А мне б с тобою, в этом сне, ещё остаться.
Чтобы тянулся он ... и  видеть продолжала
...А ты живёшь...и я тебя не провожала...

Ты там смеёшься, улыбаешься и что-то
Ещё, быть может, мне расскажешь про кого-то.
И там ещё твоя привычная походка,
И счастья "маминого" чувствуется нотка.

И оживают в доме наши разговоры...
И сонной тайной  - отпираются затворы,
Что запирают навсегда такие двери  --
И не увидеть, не услышать...Но я верю,

Что в этих снах они умеют растворяться....
Для встречи с близкими на время открываться...
И в сновидениях, тогда, ушедших лица
Опять к родным своим сумеют возвратиться!

Ирина Кириллова 17.01.2019(254


Рецензии