История несчастных сердец

Она сидела, смотрела в окно,
Взгляд её был полон печали.
И как будто уже ничто
Не сможет отнять от устали.

В руках её было письмо.
И раз за разом читая.
Слеза текла у неё,
Облик его представляя.

Читала наивные строки,
Вспоминая его голос и взгляд.
Строки больны и жестоки.
Это полный кромешный ад.

Бумага намокла от слёз,
Но она лишь к груди прижимала,
В которой пустота и мороз,
Которая не забудет утрату.

Она смотрела в окно,
Ждала, сидела, мечтала,
Что увидит и встретит его,
Как забудет утрату.

Но день длинный проходил.
Вечер. Наступало завтра.
И он не приходил.
Отчаяние. Надежды утрата.

Но она продолжала ждать.
Любовь оказалась сильней.
Письмо держала в руках.
Боль становилась острей.

Сил ждать не осталось.
Казнила себя и убила
Свою верность, жизнь и любовь,
И то, что так долго любила.

Пришел он запыхаясь,
Увидел тело её.
Он достал из кармана
Письмо любви мертвой его.

В руках его было письмо.
И раз за разом читая,
Слёзы текли у него,
Живой облик её представляя.

Взял он оба письма,
Написал на обоих «Конец»,
Так же казнил себя.
История несчастных сердец.


Рецензии