Не привязана. Не люблю

Не привязана к чужим сердцам.
Не люблю я образы и души.
Не испытываю симпатии к глазам,
Если только из них не льются лужи.

Не нравятся мне люди. Не люблю
Их голоса, присутствие и руки.
Любовь в моих глазах равна нулю,
Не достойна она боли, вечной муки.

Что любовь? Одно лишь слово.
Утеха слабых и чудных.
Кто любил не захочет снова
В это море вновь заплыть.

Что любить? Страдать и плакать,
Безответно, одиноко.
Любить - значит вечно падать,
Цепляясь за это жалкое слово.


Рецензии