Смерть

Тихо по венам пульсирует кровь,
Сердце заныло в груди.
В эти часы вспоминается вновь,
То, что осталось в пути.
Неба затёртого серость,
Детства бесцельного дни...
И по наивности верность,
Как и открытость, и честность,
Где неудачи одни.

Смерть, смерть, смерть, смерть,
Смерть над постелью клубится.
Мне удалось сохранить только честь.
Смерть, смерть, смерть, смерть...
В жизни хотелось не злится,
Боли и слёз в прочем не счесть.
Смерть, смерть, смерть.

Как бесполезно страдать и винить,
Коль ничего не вернуть,
Надо стараться в гармонии жить,
Мира почувствовать суть.
Только теперь всё не важно,
То к чему нужно идти,
Стрелки застыли на башне,
Мне от безликости страшно,
И темнота впереди.

Смерть, смерть, смерть, смерть,
С миром придётся проститься.
Тело опустят в коробке во твердь.
Смерть, смерть, смерть, смерть...
Жду, что со мною случится,
Как-то не верю в благостный свет.
Смерть, смерть, смерть.

Долго ли сердце своё сберегу? —
Вечность поёт на пути.
Через удушье, спазмы в бреду
Мне уже вряд-ли пройти.
Время застыло в сомнении,
Может замолкну сейчас?
Я умираю в борении,
И холодею в смятении,
Слёзы струятся из глаз.

Смерть, смерть, смерть, смерть,
Смерть над телом клубится.
Вот и окончился краткий рассвет.
Смерть, смерть, смерть, смерть...
Больше мне жизнь не приснится,
Я ухожу, превращаясь во свет,
Свет, свет, свет.

17.01.2018


Пародия на песню Александра Городницкого «Снег» 1958 г.
Сл. А.М. Городницкий / муз. А.М. Городницкий


Рецензии